Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 31 января 2014 г.

Праздник не хочет уходить

Отзвучали новогодние праздники, разобрана ёлка и заботливо убраны украшения. А венок на входной двери остался - как-то про него все забыли. Спохватившись, хотела было и его отправить на отдых, но домашние воспротивились. Говорят: "Не снимай", - но понятно, что придётся его переодеть (благо - поводов предостаточно). А пока руки до смены его (венка) имиджа не дошли, решила сфотографировать его в рождественском убранстве. И вообще, выяснилась странная вещь - я столько всего понаваяла - навышивала за те годы, что не вела блог, а похвастаться-то и нечем, всё раздарено по поводам и без...
Итак, вот он, мой веночек на входную дверь, собранный из всего, что было под рукой в тот момент - основы из лозы, декоративной хвойной веточки, ярких шариков, ленточки в новогодних цветах и рукавичек с вышитыми оленями.

 Надо сказать, что северный олень - мой самый-самый любимый новогодний персонаж. Но веночек, тем не менее, "родился" совершенно для меня неожиданно. Я нашила к этому году много таких рукавичек  с разными сюжетами - и ёлочки, и шишечки, и всякие зверюшки. Очень удобно оказалось складывать в них маленькие приятности для подарков друзьям и знакомым.  А когда все были одарены, оказалось, что две рукавички остались дома. И это оказались два олешка, поющих рождественские гимны. А у меня как раз два оленёнка ребёнка - мальчик и девочка, так что всё очень здорово получилось, детям понравилось.
Схема взята из древних "Идей Сюзанны", вышиты олешки на ткани равномерного переплетения мулине        DMC, изнаночная сторона - серо-коричневый лён, отворот фетровый.                                    .  






Так и пели все праздники у нас оленёнок - девочка Наташа


И оленёнок - мальчик Матвей


Пока я раздумываю над тем, как украсить веночек ко Дню святого Валентина, тепло Рождества всё ещё царит в нашем доме.





пятница, 24 января 2014 г.

Начнём, пожалуй

Так меня вдохновило чтение Юлиного блога ( http://freken-juli.blogspot.com/), что решилась рассказать об одном новом интересном месте в Крыму.
Это Айвазовский парк, находится в Партените (по дороге на Ялту). И хотя официальное открытие намечено, судя по всему, на весну этого года, увиденное очень впечатлило.
Совершенно ошалели мы сразу при входе - 11 января, друзья мои, а камелии - в полном цвету




































Налюбовавшись вдоволь этим чудом, мы немного огляделись вокруг, а там...

Контрасты



Просторы





И море, море, море




И моя Ассоль - Наташа - в ожидании своей мечты


А что за удовольствие побросать камушки в воду вместе с детворой. Мы как-то забыли в тот день, что зима, что январь же и неприлично, господа, предаваться таким летним забавам



Обнаружили мы совершенно замечательную мозаичную лестницу




И её же, родимую, ( мозаику) в беседке выше на несколько каскадов




Анютиным глазкам стало любопытно - что это за зима такая - поэтому распустились они ярко и смело. Дочка тут же усадила меня на сыру землю изображать Алёнушку, потому что пройти мимо такой красоты Натуська ну никак не может


Пишу и понимаю, что ну никак не смогу я в полной мере передать это солнечное настроение, охватившее нас посреди зимы.  Можно только попытаться представить, почему мы так долго наблюдали за тремя совершенно наглыми павлинами, которые ухитрились смутить двух местных мачо кошачьего вида прямо в разгар выяснения отношений


Как кипарисы и всякие хвойные любуются своим отражением в многочисленных прудиках и озерцах



Даже мой муж (большой "любитель" фотографироваться) не сдержался (что-то в воздухе, наверное, было) :):)



Попрощались мы со всем этим великолепием в самой настоящей оливковой роще


И отправились домой какие-то полу оглушенные. Только к вечеру впечатления немного систематизировались, "улеглись".

Но кусочек этого дня я всё же утащила с собой (как сорока-воровка) :):) и эта необыкновенная шишка живет теперь у меня дома вместе с розовыми камушками с пляжа.