Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 25 февраля 2014 г.

Малиновка - начало процесса

Давно настраиваю себя на освоение художественной глади. Засматриваюсь на работы таких признанных мастеров в этой области, как Tanya Berlin, Trish Burr, Helen M. Stevens' и боюсь, что жабры коротки начать.
А в эти дни всё так совпало, что голову и руки занимать чем-то новым нужно было СРОЧНО...
Ну вот, пересматриваю я своё книжно-журнальное собрание и - ДА!! - в старом выпуске "Лены" - мастер-класс по вышивке гладью как раз основан на работе Trish Burr "Малиновка"




Внимательно всё прочитав (в теории-то мы всегда сильны:))), начала подбирать нитки - количество оттенков впечатлило.


"Ничего!", - сказала я себе словами известного полководца, - "Смелость города берёт!", - рисунок на ткань перевела и...
В общем, когда я закончила веточку с цветами - уже почувствовала себя героиней


Вышивается всё мулине в одно сложение и это не вышивка - это рисование - всё время нужно думать, куда и как ляжет следующий стежок. И пока я в этом виде вышивки не особо сильна, то работа продвигается медленно - только-только добралась до пёрышек (зато муж доволен - я всё время молчу)


Работаю над птичкой только пока светит солнце - много близких оттенков, плохо различимых в сумерках. А для меня вышивать днём - давно из разряда чего-то фантастического :))) Так что жизнь превратилась в сказку.



Если Когда я эту работу закончу, обязательно покажу, а пока

Любви и мира всем!


                         

                                                                                                                    

пятница, 21 февраля 2014 г.

Любимый город, сердце моё!

Пересматривала старые фотографии и вдруг -  нашла! Такие тёплые, добрые воспоминания и, одновременно, - так больно за мой любимый город. Когда приезжаю туда - каждый раз чувствую себя дома, дочка так любила в наши приезды, особенно летом, утащить меня гулять в Мариинский парк часов эдак в шесть утра. Поливальные машины, от которых она, визжа, уворачивалась, неимоверно умные вороны - я таких больше нигде не встречала, "влюблённый мостик", сам воздух...
Вишнёвый штрудель с чашечкой хорошего кофе (как нигде больше) в любимой кафешке на Крещатике, и тоже, непременно, рано-рано утром, когда город ещё толком не проснулся...




Нежно любимый Киев, наша древняя столица...
Пусть всё будет так - ласковое солнце, фонтаны, дети, каштаны, запах кофе, панорамы Днепра, от которых захватывает дух...

Я верю, что всё будет хорошо!

среда, 19 февраля 2014 г.

Первое, по-настоящему рукодельное...

Вообще-то, я задумывала блог исключительно, как рукодельный дневник. А вот всё никак не могу решится представить что-то для всех. Вроде бы  и вышиваю уже лет эдак 15, а как попутешествовала  в интернете, посмотрела, какие замечательные, порой уникальные, вещи делают милые девчонки, так и заскромничала чего-то.
Но... как говорится, "долгий опыт обогащает ум", - решилась и я представить кое-что из законченных не так давно процессов.
Во-первых - закончен так давно желанный дизайн от Maia  Anchor - "Buddha Panel".
Я совершенно пока не придумала, как буду его оформлять, но он закончен, УРА!!!


Очень люблю рассматривать изображения Будды, но в этом дизайне образ меня просто покорил - такая умиротворённость, счастье и, вто же время - абсолютная отрешённость... А эта полуулыбка; мне иногда кажется, что Мона Лиза - одно из воплощений Будды. Одним словом, браво Anchor !


Ассиметричность расположения триптиха, конечно, добавляет шарма, а само сочетание изображения Будды с веткой цветущей сакуры и красочным бамбуком- довольно неожиданно.
Цвета такие нежные, прозрачные... Ой, расписывать могу долго, одним словом, удовольствие от работы - незабываемое, продумаю достойное оформление и покажу.




Следующая удача - дизайн от молдавского производителя Luca-S "Испанка с цветком"



Надо сказать, что родился он у меня совершенно случайно - мне его заказали в один дом, а когда работа шла полным ходом к финалу, заказчик сказал, что планы поменялись. В сердцах хотела забросить вышивку совсем, но муж уговорил (девушка уж больно хороша :))), о чём теперь я нимало не жалею. Только после этого опыта я и стала всерьёз присматриваться к дизайнам Luca-S и в "хочушках" уже есть несколько разработок.
Нитки Anchor - как всегда, выше всяких похвал, палитра цветов - именно для написания картины; канва №18 Zweigart довольно трудоёмка в работе, так как всё полотно 25х55 см зашивается полностью, но именно благодаря этому достигается живописный эффект






Одним словом, спасибо тебе, Алекс, что не дал этой замечательной женщине нас покинуть :)))

И, наконец, текущий процесс тесно связан с ужасным для всех любителей красоты и порядка словом "РЕМОНТ". Дело в том, что 1 сентября этого года мой младшенький отправится первый раз в первый класс, грызть гранит науки, постигать тяготы учения и т.д., в связи с чем обнаружилась острая необходимость переоборудовать спальню и кабинет в расчёте уже на двоих "шибко умных" школьников. Дети мои же в последнее время совершенно зафанатели от фильма "Шерлок" (это где знаменитый ШХ в современной интерпретации), результатом чего стало непреодолимое желание обладать спальней в английском стиле с соответствующими аксессуарами. И вот что интересно - фильм современный-пресовременный (просто до безобразия), а подушечки-то мои чада выбрали - ну просто такой себе "старой английской бабушки журнал". Работает, видимо что-то!


Как видно, подушки будет две (с моими иначе нельзя:))). Ключики уже на подходе, часы буду показывать по мере исполнения.


Главное теперь, чтобы ключики с часиками не передрались, кто на какой кровати будет жить. И спасибо тебе, Шерлок, за то что привил детям хороший вкус!

вторник, 18 февраля 2014 г.

Предвесеннее...

Ну,  наконец-то!
Морозы отступили и начались долгожданные "февральские окна", когда ещё вроде бы не совсем тепло, но в удачные дни до плюс пятнадцати бывает. И когда мы с Матвейкой поймали такой удачный день, то мой непоседа угулял меня до изнеможения. Просто необходимо было навестить коллекцию всяких каменных древностей в парке


Выяснить, как себя чувствуют коты после таких морозов (я думаю, они вполне комфортно грелись на солнышке, пока Мотя не задумал взять у них интервью)



Выглядело это примерно так:
Матвей: "Рыжий, это ты такой сонный, потому что устал?"
Кот: "Это я такой спокойный, потому что вежливый и терпеливый. Проходи-проходи, мальчик."



И вот они - ГОЛУБИ !!! Не знаю у кого как, а у моего сына эти птички - прямо пунктик какой-то. Мы их гоняем, кормим и фотографируем во всех ипостасях



После птичьей фотосессии мне уже покоя не было - сын требовал запечатлеть всё-всё-всё:

Красный-прекрасный шиповник - это обязательно




А когда его ягодки падают в траву, среди сухих листьев, - это, по мнению Матвея, достойно отдельного внимания


Просто свежая зелень у старого сухого пня - это настоящее чудо, потому что "Мама, ты  помнишь, здесь было всё ледяное!"


И вот он - апофеоз нашей прогулки - первоцвет самый-самый настоящий, живой, яркий,  как солнышко




"Здорово", - подумала я, - и совершенно напрасно. Мой сверчок сдвинул брови и решал очень тудную для себя задачу - как быть нам всем дома без такой красоты. Действительно, как ?!
Итогом размышлений стал лихорадочный забег чинный поход в близлежащий цветочный магазин, чтобы и у нас дома почти наступила весна
Вот она - наша примула. Порадует нас немножко на подоконнике, а потом мы её отпустим на клумбу





И в заключение, хочется поделиться отголосками Дня всех влюблённых. Домашние были настроены весьма романтично и преподнесли мне красивый букет роз. Дочка его назвала "Алисин букет" (помните: "Кто красит розы в красный цвет?"), а у меня почему-то возникла ассоциация с Ван Гогом - у него "ирисы лиловые и один белый", а у меня "розы белые и одна красная"




Сын подарил самое дорогое - собственноручно вырезанное сердечко


И хотя мы с Вами давно стали взрослыми и чрезвычайно серьёзными, мы понимаем, что никакое он не жёлтое, а самое-пресамое ЗОЛОТОЕ!

Любви и счастья!

вторник, 11 февраля 2014 г.

С любовью, зайка...

Впервые в жизни отважилась поучаствовать в каком-либо конкурсе... Вдохновитель - любимый, с некоторых пор, блог HSM. В скрапе я пока ещё не сильна - только присматриваюсь - а вот "Вышивка плюс скрапбукинг"  даёт возможность показать свои скромные таланты. К тому же зайки (или кролики??)  очаровали своей "весеннестью" (а весны уже так хочется:))).
В общем, два зайчика "нарисовались" стремительно...



А дальше начались муки творчества, в итоге которых победил зайка с фикусом с эдельвейсом. И после двухнедельных недолгих выборов вариантов оформления...

пятница, 7 февраля 2014 г.

Зимние приключения - 2


Есть у нас такая семейная забава - раз в месяц ездить к стоматологу в славный город Симферополь (это за 200 км от города Керчь, в котором мы живём). Добрый доктор следит за брекетами, которые наша акула старшая дочь носит уже более двух лет. И поскольку отменять назначенный визит нежелательно, то очередной выпал как раз на то время, когда автомобильная трасса была закрыта, все нормальные люди сидели дома, а выгоняли только особо провинившихся - то есть нас.
Не буду описывать дорогу туда - достаточно сказать, что 3-хчасовой путь занял все 5 часов.
Но на обратном-то пути мы уже никуда не спешили, а Старокрымские горы в такую непогоду - это же прямо Лихолесье какое-то. В общем, плюнули мы на ощущение времени, остановились в горах и устроили себе фотосессию (вернее сказать, папа наш нам её устроил)







Обычные дорожные знаки превратились в настоящие арт-объекты


А каждая сосновая хвоинка напоминала сахарный леденец


Мы в зачарованном лесу


Зимние приключения

Керчь попала  в снежный плен! Началось всё с банального дождя. Через часок "кап-кап" превратилось в "бум-бум" и буквально на глазах город стал хрустальным. Я момент превращения успела запечатлеть с балкона


Эти капли - уже заколдованные.



Детский сад закрыли, школу постигла  та  же участь. "Всё", - думала я наивно, - "сидим дома". Ка-а-а-ак же, размечталась! Для Матвейки минус 15 - это самая лучшая пора для прогулок, и поэтому на разъезжающихся ногах мы отправились гулять. Мотя экипировался основательно - в стиле ниндзя.


 Первые встречные - бедные наивные ноготки, решившие, что зима миновала.



В ближайшем дворе мы повстречали прекрасную ретро-незнакомку лазурного цвета.  Это просто чудо какое-то.




Поздоровавшись с хорошо знакомыми берёзками,


Мы вышли к морю


Здесь стоит отметить, что заявленной целью прогулки было кормление бедных замерзших нырочков. Стоит отметить, что в бухте нырочков было видимо-невидимо, но кормиться они как-то не желали. Зато вода была.... только взглянешь - уже замерзнешь




Основательно промёрзнув, побежали мы назад. И вот здесь нам стали встречаться разные представители кошачьих. Одни - не очень дружелюбные


Другие - настоящие интеллектуалы, готовые поделиться с нами своим мироощущением




Продрогшим, но абсолютно счастливым гулёнам настоящей наградой стал домашний имбирный чай с Мотькиным любимым печеньем