Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 30 марта 2014 г.

пятница, 28 марта 2014 г.

На бегу...

Ничто не предвещало хлопот...
Утром, собираясь в школу, Наташа, позёвывая, мне сообщает: "Да, мам, у Кирилла же сегодня День Рождения!" (это наш....ну... друг, приятель, товарищ - бойфренд одним словом). Вопросов задавать было не нужно - и так понятно, КТО должен был заняться поиском, покупкой и оформлением подарка (у меня уже такое чувство, будто это мой бойфренд).
Одним словом, первая половина дня прошла бодро, в маршевом темпе. К приходу начальника дочки из школы всё было готово.
Всё равно вижу недоуменный взгляд и понимаю, что от меня к тому же ещё и креатива ждут. Хорошо, что ма-а-аленький дизайник был вышит заранее, а оформить его в бирку для подарка было делом 15 минут. Итог обрадовал



С обратной стороны - просто белый фетр 



И на мужской, строгой подарочной упаковке выглядело это неожиданно трогательно (в общем, пристроила я этого малыша)))



 Конечно, приходится напрячься, чтобы всё успеть, но так приятно, что все её, мои, Алекса друзья и знакомые уже даже не представляют себе, что получить подарок от нашей семьи можно без какой-нибудь рукодельной штучки и с нетерпением ждут (одним словом, сама приучила - нечего жаловаться теперь:)))


Наташка, довольная, убежала бойфрендиться...
Э-э-эх, счастливая!



С Днём Рождения, Кирюха!

среда, 26 марта 2014 г.

Предшкольные волнения

Сегодня мой Зай "держал" первый в жизни экзамен - проходил собеседование для поступления в первый класс!
Такой весь из себя уверенный и раскованный дома, вдруг он оказался таким маленьким комочком, переходя от учителя к учителю, делался ещё меньше (мы с Алексом прямо изъёрзались на лавке; папа, по-моему, был готов рассказать сам, что угодно, лишь бы прекратили мучить его любимого сына:)



В общем, для нашего храброго Матвейки это испытание было сродни тому, как укротить льва



оседлать дикого мустанга



и взлететь к небесам (причём, всё одновременно)



Нам же 6 лет исполнится только в апреле, а мы туда же... впереди планеты всей!
Ну да ладно, всё позади - "Дядю Стёпу" наизусть рассказали, рассказ про зайку прочитали, примеры решили, на аглицком поговорили... в общем, выползли из школы, морально вымотанные все втроём, зато записанные в первый класс.
Так что, с первого сентября отправимся грызть гранит науки. 

Держись, школа!

вторник, 18 марта 2014 г.

Дома!!!!!

Если кликнет рать святая:
- Кинь ты Русь, живи в раю,
Я скажу:
- Не надо рая, дайте Родину мою!
С.Есенин

Сегодня, наконец, спало напряжение последних месяцев, и я отважилась написать, о самом сокровенном и таком радостном для нас в эти дни.
Хотя, поймите, эпистолярным жанром невозможно передать те эмоции, душевное движение, радость, слёзы, надежды, которые окружают нас сейчас. Это похоже...ну, как если бы Вас не пускали 23 года в отчий дом, а Вы исступленно, до боли, колотились бы в закрытую дверь лбом и уже даже не кричали - шептали: "Мы здесь, мы хотим быть вместе..." Этот ужас последних месяцев не передать, особенно потому, что мы, взрослые, не могли позволить себе его проявлять, даже дома, за закрытой дверью. Потому что дети, потому что эти огромные глаза и вопрос: "Мама, у нас будет война?" И только поздно вечером, когда все улягутся, можно поговорить о том, что так страшит, хоть как-то успокоить друг друга. Спать перестали совсем по ночам, потому что невозможно...
А потом подготовка к референдуму, и одно желание: "Скорей бы пролетели эти десять дней, только бы ничего не  случилось".
Но всё это время поддержка россиян ощущалась с огромной силой; вся гуманитарная помощь, эти длиннющие караваны из фур под Российским Триколором шли через Керчь и днём, и ночью. Только тогда немного отлегло, стало ясно, что мы не одни. СПАСИБО!!!
И вот ЭТОТ день! Невозможно описать! Старики собрались на участки уже к семи утра (хотя открывались они в восемь). Те, кому по состоянию здоровья полагались выездные комиссии, отказывались - всем ВАЖНО было пойти на участок лично, это был ПРАЗДНИК! Без всякого пафоса, люди встречаясь на улицах, с достоинством говорили друг другу: "С праздником!"
Как ждали объявления предварительных результатов на площади Ленина, как радовались, плакали - не рассказать. Дети подвели итог этого дня так: "Это лучше, чем Новый год!"
Алексу позвонили сослуживцы - они не виделись ровно ДВАДЦАТЬ лет и нашлись! Потому что было важно встретится именно в этот день и именно в Симферополе, потому что наш Верховный Совет с флагом России - настоящий красавец и это надо было увидеть!


Потому что было важно было ощутить эту атмосферу какого-то нечеловеческого ликования, как люди на площади в Симферополе говорили :"Наши пришли и поддержали, когда уже почти не осталось надежды!"



И старый вояка на постаменте под старыми и новыми флагами, и мальчишки, которые служили Родине больше двадцати лет назад, счастливые до невозможности, и такое голубое небо, и совершенно мирные, откормленные голуби, которым невдомёк, почему такой сыр-бор... 


У нас получилось! Благодаря  НАМ ВСЕМ!!!

понедельник, 17 марта 2014 г.

И я о цветах Дигуэна...

Многие девочки уже вдохновились магией цветов Дигуэна...
Получив от Василины посылку (адрес магазина здесь), пала их жертвой и я:).
Через пару часов после изучения книги розочка уже была готова (благо, все нитки были в наличии)


Подробности в блоге


пятница, 7 марта 2014 г.

Я успела, УРА!

Дело вот в чём... Каждый раз перед восьмым марта я напланирую себе всяких рукодельных подвигов - многих хочется порадовать, оказать внимание; и каждый раз  планы, мягко говоря, остаются нереализованными (конечно, по очень уважительным объективным причинам, ну никак от меня независящим). И вот, наконец, всё получилось! Может быть потому, что ничегошеньки я не планировала в этот раз, может - совесть у меня проснулась, может... Прочь самокопание! Главное - милые пустячки готовы и будут вручены своим хозяйкам.
Очень хотелось мне чего-нибудь "девчачьего"; те, кто в детстве рисовал в тетрадках всяких принцессок и куколок меня поймут :))). Поэтому и остановилась на небольших дизайнах Анжелы Пул


Вот такая девочка-модница Марта получилась. В оригинале глазки оформлены французскими узелками. Я попробовала, но вид у девчушки получился безумненький:))), посему решила для глазок использовать бисер - они сразу "открылись".


Оформить девочек я решила в виде обложек на небольшие, 10х15 см., записные книжечки.
Процесс примерки... (Василина, как кстати пришёлся твой подарок!)


Птички смотрятся очень нежно...


А вот эта ткань никак не желала фотографироваться. У неё такой мягкий золотистый оттенок, а на фото - ну никак этого не видно. Выяснилось - не зря она капризничала:))) Толстовата оказалась для обложки, но процесс был уже запущен, так что пришлось изрядно помучиться. Поделом мне! Но урок получен - в некоторых случаях не надо изобретать велосипед; для небольших обложек лучше всего подходит хлопок, это же давно ясно (Лена, запомни:)))


Вечер творческого беспорядка


И готово небольшое собрание блокнотиков


Ой, Марта - любительница Розовых Цветов - сфотографировалась неоконченной. Конечно же она не отправится в гости такая кривенькая, а вот такая, одетая в кремовую атласную ленточку


Она подслушает умные мысли моей подружки Алёны, а её дочка Маша получит в компанию Марту - любительницу мороженого.
А вот Марта с собачкой получилась какая-то взрослая (такая вся в кружевах) и поэтому будет компаньонкой одного замечательного преподавателя живописи.


В компанию к девочкам затесался "зайка-самурайка" (это Наташа его так назвала), не охваченный оформлением брат живущего у меня зайца (пост "С любовью, зайка!").
Этот терпеливо ожидающий цветения философ украсил собой большой ежедневник для ещё одного замечательного человека, большого любителя "рукодельных штучек".


Спасибо Вам, милая Елена Яковлевна! Вы терпеливо учили меня, а сейчас так же терпеливо прививаете любовь к математике моей дочери.


Вот так я всё успела!

Милые девочки!
Давайте будем слабыми, взбаламошными, непостоянными;
Будем любить яркие цветы, розовый цвет,
мороженое, маленьких собачек,
воздушные шарики, тёплый дождь...
Ну хотя бы иногда!
А в остальное время мы - серьёзные, взрослые и ответственные
Честно-честно...:)))

С праздником!

вторник, 4 марта 2014 г.

С Днём Рождения, "Непослушные крестики"!

Поздравляю Ирину, хозяйку блога "Непослушные крестики", с пятилетием ! Искренне желаю этому замечательному, светлому человеку неиссякаемости творческих идей, новых друзей, вдохновения, счастья и побольше любви, добра и тепла в окружающем нас беспокойном мире!


воскресенье, 2 марта 2014 г.

Прощёное воскресенье

В наших уже сложившихся семейных традициях - ежегодная  поездка в Топловский монастырь на прощёное воскресенье. В этом году, к сожалению, традиция нарушена; по известным причинам, не то что в Тополёвку в монастырь - из города выехать проблематично. Посему опубликую фото отчёт о прошлогодней поездке. Блог я тогда ещё не вела, так что, для желающих прочесть, это будет нечто новенькое, а я вспомню лишний раз приятные моменты.
Одевшись на входе подобающим образом (дело в том, что лес, окружающий монастырь, считается святым местом и разгуливать там в джинсах с непокрытой головой нельзя), мы поспешили к трём колоколам, по преданию, исполняющим любые желания (позвонить нужно обязательно в каждый из трёх, предварительно загадав желание и помолившись об его исполнении. Проверено на себе:))). Загадывали все, но наша Натали задержалась там дольше всех (желание было серьёзным и, кстати, оно сбылось)



Далее путь всех паломников лежит в купальни. Там святой источник, купание в водах которого избавляет от многих болезней и лечит душу. Было довольно холодно, но Алекс подал пример душевной стойкости:)))


суббота, 1 марта 2014 г.

Весеннее настроение

С 1 марта, с весной всех!! Пусть всего лишь с календарной, пусть ещё будет холодно, но почему-то каждый год именно первого марта мы наивно полагаем, что всё - завтра будем загорать! :)))
Алекс тоже поддался предчувствию весны (а может, мы все просто устали от напряжения последних дней) и одарил меня романтическим букетом


Нежные цветы прекрасно "подружились" с портретом дамы на шкатулке в декупажной технике (это папа периодически радует меня своими творениями)


Сегодня все события, словно специально, были направлены на поддержание нужной весенней температуры - пришла долгожданная посылка от Василины, УРА!!!
Мало того, что я получила такие вожделенные книги,


Василина ещё положила в посылку подарочки - и отрез ткани (очень весенний!), и этикеточки, и шармики (меня почему-то особенно умилил самый маленький - с рыбьей косточкой:)))



Спасибо!
Весеннего настроения!

Масленица!

Сегодня будет два поста. Дело в том, что вчера вечером в Крыму отрубили связь, ночью мы периодически бегали от окна к окну, гадая, чем это нам грозит. Однако, утром, всё заработало, жизнь идёт своим чередом.
Вчера хмурые дети пожаловались, что в садике и в школе отменили все ежегодные мероприятия, связанные с поеданием блинов и проводами зимы. "Упс", - подумала я, - "ну что мы, взрослые, за люди такие! Масленица-то в этом году проходит мимо..." Дождавшись, пока все домашние отбудут к местам своих вечерних тренировок и занятий, я приступила к собственным решительным действиям - 15 минут и любимая всеми творожная запеканка уже в духовке


Кошка Катя, обрадовавшись, что жизнь входит в привычное русло и мама вспомнила-таки о своих прямых обязанностях по наполнению дома всякими вкусностями, заняла любимый наблюдательный за кухней пост на моём "долгострое" (уже год обещаю себе сделать любимый антикварный стул)


Блинчики аппетитно "шкворчат" на сковородке (а жизнь-то налаживается:)))


Семья бежала домой со всех ног! Было тепло, вкусно и весело!



Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели,
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!