Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 17 мая 2014 г.

Жасмин

Лето наступило, как всегда, вдруг...
Второй день жара под тридцать; всё, что только готовилось расцвести, расцвело сразу и дружно.
Наташа вечером принесла жасмин: "Мама, твой сезон охоты открыт:)", - ежегодно "обношу" все окрестные кустарники на предмет чуть увядших цветов, сушу на подоконнике и добавляю потом в хороший зелёный чай. Мммм, как вкусно!




вторник, 13 мая 2014 г.

Путешествие из Керчи в Москву...

Итак, рванули мы керченской делегацией на XIV Международные спортивные игры детей городов-героев... 
Немного о дороге: берегите свои нервы, "летайте самолётами Аэрофлота":))) Поездом дорога занимает двое суток - не очень комфортно, но если выбора нет, то в любом случае, лучше через Краснодар (железнодорожный и авто вокзалы находятся на одной площади, тратите минимум времени на смену вида наземного транспорта).
Мы лёгких путей не ищем, поэтому ехали автобусом через паромную переправу, затем - на поезд и 30 апреля, "слегка" помятые свежие и выспавшиеся в 5 утра мы в Москве!
Надо сказать, что на этом наши трудности и закончились. К организаторам - никаких нареканий; встретили, в гостиницу привезли, в курс дела ввели...
Пока основная масса керчан (нас приехало 23 человека)пыталась прийти в себя посредством поглощения литров кофе после горячего душа, мы с Натальей... конечно же рванули на ВДНХ и в музей космонавтики (потому что разместившись в гостинице "Космос", просто грех этого не сделать:)))



Очень мне было интересно, как дочь воспримет всё то, что я впервые увидела как раз в её возрасте, в 14 лет. Итак, выходим... раннее утро, на ВВЦ ещё практически никого, пустые аллеи, и от этого перспектива-то особенно ощущается, ребёнок начинает "прибалдевать"