Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 23 июля 2014 г.

Матвейке с любовью...

Недавно мой самый главный ценитель прекрасного скорбно вздохнул: "Всем вышиваешь пода-а-а-арочки, даришь... А мне?". И правда, сыну я до сих пор как-то ничего "вышивального" не преподносила. Пришлось срочно исправляться.
На помощь пришла... конечно Вероник Ажинер и её "Воспоминания детства, вышитые крестом". Сумочка для мужских мелочей, вроде носочков родилась очень быстро



С обратной стороны - кармашек для платочков. Теперь всё сынулино богатство не разбросано по разным уголкам шкафа, а заботливо складывается "на место" (так что это и для меня подарочек:).




Шрифт взят из этой же книги, только букву "В" пришлось "сочинить самой. Ох, люблю я дизайны Вероник - можно рассматривать их как отдельные мазки целой картины, взять ровно столько, сколько нужно именно для этой вещи и получить волшебство!



Пока я колдовала над сумочкой, Матюха изучил внимательно книгу и нашёл совершенно необходимого ему для закладки робота (дело в том, что я довольно часто делаю приятелям вышитые закладочки в подарок на скорую руку, а ему до сих пор такое сокровище не перепадало:))). Теперь и на нашей улице праздник!



С обратной стороны закладки солнечно-жёлтый фетр, вот только ракеты для украшения не нашлось, пришлось довольствоваться паровозом.



Ну всё, сын заботливо распределил вожделенные подарочки по уголкам...



Можно продолжать летний отдых!



вторник, 22 июля 2014 г.

Ароматные саше

Продолжаю "подбирать хвосты" - заканчивать долгострои. На этот раз вышитые ещё пару месяцев назад розочки стали уютными ароматными саше.


На фото всё так прилично выглядит - цветочки лаванды отдельно, стебельки аккуратно нарезаны и тоже отдельно, а на деле... два дня я,как ненормальная мышь, сидела посреди всей этой красоты, "лущила лаванду" и непрерывно чихала "очередями"... семья хохотала истерически:) Ничего-ничего, зато лаванды у меня теперь... ещё на парочку саше и для чая останется. Так что, собственно, "сбор лаванды" и был самым трудоёмким моментов во всём этом процессе. Дальше - всё очень быстро.
Вот такое, благоухающее лавандой и чабрецом, сердце "подружилось" с любимым зелёным платьем.




Вторую розочку "сажать" на сердце как-то уже не хотелось. "Доколе?!", - возопил внутренний храбрый портняжка, - руки сами нарезали полоски, что-то шили, утюжили, мозг в это время, видимо, отключился, потому что неожиданно родился мой первый "бревенчатый домик".


Всё, связанное с квилтингом, до этого вызывало у меня благоговение, восторг и внутреннюю дрожь. Ну не знала я, как к этому подступиться! На деле же процесс очень увлекательный, буду пробовать ещё.
В результате стараний родилась вот такая подушечка-саше; тоже лавандовое, "живёт" в шкафу у дочки.



Отступая от рукодельной темы - расцвёл у меня на подоконнике базилик! Высажен из семян в горшочек, вырос довольно чахленьким и мелким ( а каким же ещё ему быть в сравнительно стеснённых условиях), но так приятно иной раз сорвать несколько пахучих листиков, украсить пасту или салат. Одним словом, любим мы это растеньице, холим и лелеем (по мере сил и скромных способностей, разумеется), вот он нас и порадовал!



вторник, 15 июля 2014 г.

Всё смешалось - кони, люди... и дельфины!

Минувшие выходные были.... как бы помягче сказать... зубодробительно насыщенными. Начать с того, что каждый год мы с друзьями ходим в баню летом в Керчь приезжают наши добрые многолетние друзья из конно-спортивной школы, что в славном городе Химки. Досуг наш при этом резко активизируется, есть с кем разделить любовь к лошадям и конным прогулкам. Я не говорила раньше, что мы в этом смысле не совсем нормальные городские жители - за городом на страусовой ферме у нас живёт замечательная лошадь Чара, живёт привольно, как любимое домашнее животное, не обременённое лишним трудом и хозяйскими требованиями. За зиму нагуливает жирок, мечтает жить так и дальше, наплевав на хозяйскую любовь к длительным прогулкам и "БАЦ!" - каждое лето у лошади стресс - появляется большая спортивная компания, которой все Чаркины "хотения" до лампочки, приходится ей, бедолаге, активно заниматься фитнесом, аква-аэробикой, конкуром и бог весть чем ещё.
Сначала её активно тренируют дети.



четверг, 10 июля 2014 г.

Лето, море, вдохновение...

Так давно ничего не писала - то Матвейкины "садиковские" выпускные, то Наташины итоговые соревнования... Вроде только всё стало приходить в норму, как дети сказали: "На море!", - пришлось собирать предметы первой необходимости и выезжать за город.