Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 19 февраля 2014 г.

Первое, по-настоящему рукодельное...

Вообще-то, я задумывала блог исключительно, как рукодельный дневник. А вот всё никак не могу решится представить что-то для всех. Вроде бы  и вышиваю уже лет эдак 15, а как попутешествовала  в интернете, посмотрела, какие замечательные, порой уникальные, вещи делают милые девчонки, так и заскромничала чего-то.
Но... как говорится, "долгий опыт обогащает ум", - решилась и я представить кое-что из законченных не так давно процессов.
Во-первых - закончен так давно желанный дизайн от Maia  Anchor - "Buddha Panel".
Я совершенно пока не придумала, как буду его оформлять, но он закончен, УРА!!!


Очень люблю рассматривать изображения Будды, но в этом дизайне образ меня просто покорил - такая умиротворённость, счастье и, вто же время - абсолютная отрешённость... А эта полуулыбка; мне иногда кажется, что Мона Лиза - одно из воплощений Будды. Одним словом, браво Anchor !


Ассиметричность расположения триптиха, конечно, добавляет шарма, а само сочетание изображения Будды с веткой цветущей сакуры и красочным бамбуком- довольно неожиданно.
Цвета такие нежные, прозрачные... Ой, расписывать могу долго, одним словом, удовольствие от работы - незабываемое, продумаю достойное оформление и покажу.




Следующая удача - дизайн от молдавского производителя Luca-S "Испанка с цветком"



Надо сказать, что родился он у меня совершенно случайно - мне его заказали в один дом, а когда работа шла полным ходом к финалу, заказчик сказал, что планы поменялись. В сердцах хотела забросить вышивку совсем, но муж уговорил (девушка уж больно хороша :))), о чём теперь я нимало не жалею. Только после этого опыта я и стала всерьёз присматриваться к дизайнам Luca-S и в "хочушках" уже есть несколько разработок.
Нитки Anchor - как всегда, выше всяких похвал, палитра цветов - именно для написания картины; канва №18 Zweigart довольно трудоёмка в работе, так как всё полотно 25х55 см зашивается полностью, но именно благодаря этому достигается живописный эффект






Одним словом, спасибо тебе, Алекс, что не дал этой замечательной женщине нас покинуть :)))

И, наконец, текущий процесс тесно связан с ужасным для всех любителей красоты и порядка словом "РЕМОНТ". Дело в том, что 1 сентября этого года мой младшенький отправится первый раз в первый класс, грызть гранит науки, постигать тяготы учения и т.д., в связи с чем обнаружилась острая необходимость переоборудовать спальню и кабинет в расчёте уже на двоих "шибко умных" школьников. Дети мои же в последнее время совершенно зафанатели от фильма "Шерлок" (это где знаменитый ШХ в современной интерпретации), результатом чего стало непреодолимое желание обладать спальней в английском стиле с соответствующими аксессуарами. И вот что интересно - фильм современный-пресовременный (просто до безобразия), а подушечки-то мои чада выбрали - ну просто такой себе "старой английской бабушки журнал". Работает, видимо что-то!


Как видно, подушки будет две (с моими иначе нельзя:))). Ключики уже на подходе, часы буду показывать по мере исполнения.


Главное теперь, чтобы ключики с часиками не передрались, кто на какой кровати будет жить. И спасибо тебе, Шерлок, за то что привил детям хороший вкус!

2 комментария:

  1. Какие интересные работы, Лена! Будда - просто поразил меня. Интересно, как этот необычный триптих будет оформлен? А схемы подушек откуда - на "Вышиваю крестиком" похоже? Дочки мои тоже сейчас фанатеют от ШХ, особенно старшая, ей почти 12. Да и мы с мужем "подсели" ))

    ОтветитьУдалить
  2. Про Будду пока не скажу - сама в поиске, а подушки, действительно из ВК. ШХ и правда хорош, наша барышня нас тоже им заразила

    ОтветитьУдалить