Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 10 июля 2014 г.

Лето, море, вдохновение...

Так давно ничего не писала - то Матвейкины "садиковские" выпускные, то Наташины итоговые соревнования... Вроде только всё стало приходить в норму, как дети сказали: "На море!", - пришлось собирать предметы первой необходимости и выезжать за город.




Здесь следует сказать, что хотя мы в Керчи действительно живём у двух морей, но осязаемая возможность почувствовать прелесть летнего отдыха появляется только, когда берёшь семью в охапку и выезжаешь недели на две куда-нибудь в пансионат. Немного странно, конечно, - от нашего дома до ближайшего пляжа в черте города минут пять быстрым шагом, но...
Одним словом, вот оно, наше спасение от городской суеты  и повседневных обязанностей - береговая линия посёлка Эльтиген (помните о знаменитом десанте?), говоря керченским языком - "Героевка".


Уезжали, ища спасения от духоты, свежего морского бриза хотелось. "Хотели? Получите!", - ответила нам природа и наградила недельным шквалистым ветром, грозами и штормом. Ха! Мы всё равно купались каждый день. Как говорится, "чем выше волны, тем круче веселье"








Так проходили дни... А вечерами Алекс, приехав с работы и будучи не слишком страстным поклонником морских купаний, требовал пеших прогулок и мы уходили в степь. Ребята! Это - восторг! Краски, свет - Винсенту бы понравилось...



   

История у нашего края богатейшая... Неподалёку от мест, которые я снимала,под водой находятся постройки древнегреческого города Акра. Сейчас это одно из любимейших мест дайверов, наша крымская Атлантида. Так вот, город видимо был не так мал, как мы себе представляли. Обрывистый берег в последние годы несколько осел и появилась кладка некрополя Акры - видите плотно пригнанные друг к другу блоки?


А чтобы стало понятно, на какой высоте это находится - вот несколько другой ракурс


Я часто пребываю просто в щенячьем восторге от того, какие потрясающие и совершенно разные снимки можно сделать у нас в восточном Крыму буквально не сходя с места.
Если вот так, то это - солнечная Эллада


Здесь я ловила зумом красивую птичку на проводе, а впечатление получилось средиземноморским


Это фото - маки, пробившиеся на перепаханном поле - такое "наше"


А это - саванна, ну чем вам не дикие африканские пчёлы?



И немного снимков наших степных жителей - очень тихих, осторожных, порой незаметных





Ах, да!!! О вышивке - вышивала, не ленилась:) Правда, ничего масштабного, зато закончила позорный долгострой, получила море положительных эмоций. Вот такая девочка-селяночка-крымчаночка. Пока не оформлена, потому что точно знаю, чего хочу - овальную чёрную или тёмный антрацит с белёсыми "проплешинами" рамку. Придётся поискать...



Сыну особенно нравится "спрятавшаяся" курочка, в его версии именно она - та самая Ряба


И коль скоро мы были на море, то и процессы - тоже морские. Очень помог догнавший меня перед самым отпуском июльский номер "Вышиваю крестиком" Так родилась забавная рыбка-брелок для ключей нашего номера, в котором вот уже третий год подряд нас тепло и гостеприимно принимает вилла "Black Sea"


"Рыбосоздательный" процесс захватил и меня и детей. Они тут же нашли на берегу "шармики" (надо сказать, что пляж иногда не уступает магазину с рукодельными штучками) и получилась целая стайка анчоусов самых безумных расцветок




Наше морское времяпрепровождение пролетело как-то слишком стремительно, надо возвращаться в город (хотя бы ненадолго), в августе планируем закрепить эффект.

С приветом и любовью из солнечного Крыма!



4 комментария:

  1. Лена, спасибо за фото - я посмотрела, полюбовалась. Коль нет сейчас у меня возможности куда-то выезжать, путешествовать, так хоть на чужие снимки посмотрю :))) Вышивка с селяночкой так понравилась! Я и рамку себе представила, мне кажется будет отлично! А чей это дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Дизайн с девочкой я нашла случайно в украинском журнале "Золушка" 4-хлетней давности. Автор неизвестен, но сам дизайн порадовал:)

      Удалить
  2. Лена, какая красота! Люблю такие фото отчеты, при помощи них я, можно сказать, путешествую )))
    Рыбки такие классные, тоже такие захотелось вышить, чей дизайн?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:) Дизайн - Анна Филд, опубликован в "Вышиваю крестиком" №7 2014, очень летний и быстрый.

    ОтветитьУдалить