Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 июля 2014 г.

Ароматные саше

Продолжаю "подбирать хвосты" - заканчивать долгострои. На этот раз вышитые ещё пару месяцев назад розочки стали уютными ароматными саше.


На фото всё так прилично выглядит - цветочки лаванды отдельно, стебельки аккуратно нарезаны и тоже отдельно, а на деле... два дня я,как ненормальная мышь, сидела посреди всей этой красоты, "лущила лаванду" и непрерывно чихала "очередями"... семья хохотала истерически:) Ничего-ничего, зато лаванды у меня теперь... ещё на парочку саше и для чая останется. Так что, собственно, "сбор лаванды" и был самым трудоёмким моментов во всём этом процессе. Дальше - всё очень быстро.
Вот такое, благоухающее лавандой и чабрецом, сердце "подружилось" с любимым зелёным платьем.




Вторую розочку "сажать" на сердце как-то уже не хотелось. "Доколе?!", - возопил внутренний храбрый портняжка, - руки сами нарезали полоски, что-то шили, утюжили, мозг в это время, видимо, отключился, потому что неожиданно родился мой первый "бревенчатый домик".


Всё, связанное с квилтингом, до этого вызывало у меня благоговение, восторг и внутреннюю дрожь. Ну не знала я, как к этому подступиться! На деле же процесс очень увлекательный, буду пробовать ещё.
В результате стараний родилась вот такая подушечка-саше; тоже лавандовое, "живёт" в шкафу у дочки.



Отступая от рукодельной темы - расцвёл у меня на подоконнике базилик! Высажен из семян в горшочек, вырос довольно чахленьким и мелким ( а каким же ещё ему быть в сравнительно стеснённых условиях), но так приятно иной раз сорвать несколько пахучих листиков, украсить пасту или салат. Одним словом, любим мы это растеньице, холим и лелеем (по мере сил и скромных способностей, разумеется), вот он нас и порадовал!



12 комментариев:

  1. Какая прелесть. Очень понравилось саше. У меня еще с прошлой поездки в Крым лежит кулечек с лавандой, тоже мечтаю сшить саше, да все не соберусь накрошить эту красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-а-а, самое сложное - это собраться с духом и накрошить:)))

      Удалить
  2. Замечательные вышли саше, лаванду и тимьян сама очень люблю ))) а тут в такой красивой "одежке"!
    p.s. платье красивое!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие саше! Я еще в прошлом году привезла лаванду из Крыма, но до саше так и не дошли руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ничего. Я вот, к своему стыду, только в этом году сшила, так что всё лучшее впереди:)

      Удалить
  4. Лена, замечательные пахнущие малявочки. Приятно и полезно!
    Так надо ящичек завести для базилика, раз вам нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, надо; вот только в нашей крохотулечной квартирке пока негде, ещё и балкон южный - там жарит так, что вообще ничего не растёт, даже кактус как-то раз умудрился "свариться":) Вот дом достроим и, думаю, реализуем все свои "огородные амбиции".
      p.s. Надо срочно вышить домик, чтобы ускорить процесс:)))

      Удалить
  5. очень нежные, красивые саше:)

    ОтветитьУдалить