Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 18 марта 2014 г.

Дома!!!!!

Если кликнет рать святая:
- Кинь ты Русь, живи в раю,
Я скажу:
- Не надо рая, дайте Родину мою!
С.Есенин

Сегодня, наконец, спало напряжение последних месяцев, и я отважилась написать, о самом сокровенном и таком радостном для нас в эти дни.
Хотя, поймите, эпистолярным жанром невозможно передать те эмоции, душевное движение, радость, слёзы, надежды, которые окружают нас сейчас. Это похоже...ну, как если бы Вас не пускали 23 года в отчий дом, а Вы исступленно, до боли, колотились бы в закрытую дверь лбом и уже даже не кричали - шептали: "Мы здесь, мы хотим быть вместе..." Этот ужас последних месяцев не передать, особенно потому, что мы, взрослые, не могли позволить себе его проявлять, даже дома, за закрытой дверью. Потому что дети, потому что эти огромные глаза и вопрос: "Мама, у нас будет война?" И только поздно вечером, когда все улягутся, можно поговорить о том, что так страшит, хоть как-то успокоить друг друга. Спать перестали совсем по ночам, потому что невозможно...
А потом подготовка к референдуму, и одно желание: "Скорей бы пролетели эти десять дней, только бы ничего не  случилось".
Но всё это время поддержка россиян ощущалась с огромной силой; вся гуманитарная помощь, эти длиннющие караваны из фур под Российским Триколором шли через Керчь и днём, и ночью. Только тогда немного отлегло, стало ясно, что мы не одни. СПАСИБО!!!
И вот ЭТОТ день! Невозможно описать! Старики собрались на участки уже к семи утра (хотя открывались они в восемь). Те, кому по состоянию здоровья полагались выездные комиссии, отказывались - всем ВАЖНО было пойти на участок лично, это был ПРАЗДНИК! Без всякого пафоса, люди встречаясь на улицах, с достоинством говорили друг другу: "С праздником!"
Как ждали объявления предварительных результатов на площади Ленина, как радовались, плакали - не рассказать. Дети подвели итог этого дня так: "Это лучше, чем Новый год!"
Алексу позвонили сослуживцы - они не виделись ровно ДВАДЦАТЬ лет и нашлись! Потому что было важно встретится именно в этот день и именно в Симферополе, потому что наш Верховный Совет с флагом России - настоящий красавец и это надо было увидеть!


Потому что было важно было ощутить эту атмосферу какого-то нечеловеческого ликования, как люди на площади в Симферополе говорили :"Наши пришли и поддержали, когда уже почти не осталось надежды!"



И старый вояка на постаменте под старыми и новыми флагами, и мальчишки, которые служили Родине больше двадцати лет назад, счастливые до невозможности, и такое голубое небо, и совершенно мирные, откормленные голуби, которым невдомёк, почему такой сыр-бор... 


У нас получилось! Благодаря  НАМ ВСЕМ!!!

19 комментариев:

  1. Леночка, ты не представляешь, как я рада! я сегодня смотрела выступление Путина, блестящее выступление, я считаю, и видела слёзы на глазах у мужиков, сидевших в зале. Слёзы радости и гордости! Я плакала сама у экрана, прыгала от счастья за вас, за всех нас! Это исторический день!!! Какие вы молодцы! Спасибо вам за веру, за искреннее желание!
    Мы вместе!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это Вам спасибо! Без Вас, без Вашей искренней, такой мощной поддержки ничего бы не состоялось! Это исторический день для всех нас. Наверное, его значение мы до конца осмыслим только какое-то время спустя. Сейчас - только эмоции, радость, восторг, которые переполняют! УРА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да нет, Лен, это вы всё сделали! Жители Крыма! Мы тут знаешь как офигели?! Итоги референдума, поведение людей - это всё достойно подражания. Я все эти дни, когда так быстро разворачивались события мониторила ситуацию и диву давалась - как грамотно, быстро и безукоризненно всё проведено. Мы тут с друзьями и родственниками переживали страшно - только бы не было провокаций, только бы быстрее всё прошло. Слушай, но эти ваши мужики из власти Чалый, Аксёнов и Константинов произвели впечатление! Во дают, вообще!!! Молодцы! Просто молодцы!
    Это, действительно, историческое событие! Ура! Крым в России!!!!! Жалко, мои бабушка с дедушкой не дожили, но я уверена, они радуются, там за всех нас.
    Лен, а можно я этот твой пост перепосчу у себя на страничке Фейсбука? я думаю, людям будет интересно мнение одного из непосредственных участников событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Ещё бы украинцы нас поняли...
      С праздником!

      Удалить
  4. Вернее, к..хе, к..хе, я уже перепестила твой пост, потому что ночь на дворе, и ты не скоро прочтешь, что бы дать ответ. Но, если ты против, я тут-же удалю.

    ОтветитьУдалить
  5. Не надо удалять пост на фейсбуке)) я с него сюда пришла. Прочитала и расплакалась. Лена, я вас поздравляю. Да нет нас всех поздравляю! Будем верить и надеятся что все перемены только к лучшему. А плюс конечно есть и большой. Майдан до вас не добрался. Женя. Новосибирск) Привет Россиянам от Россиян!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мы радуемся, как ненормальные! Все слова, которые можно написать, не передадут этого, просто распирает изнутри, люди плечи расправили; ведь последние месяцы на улицах никто не улыбался

      Удалить
  6. И я сФейсбука пришла:-)))
    Леночка, поздравляю, мы это сделали! Я, если честно, когда всё это началось, боялась верить, не могла предположить, что такое вообще возможно, это же чудо какое-то, как здОрово, что мы вернулись!
    Я у себя в блоге слегка освещала нашу Крымскую Весну, посты были краткими, но обсуждения - очень жаркими! Не все с нами солидарны, но это наш выбор!
    С праздником!
    Рада своим землякам и единомывшленникам! Приглашаю в мой блог «Южный берег»

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, и я тебя поздравляю! Это по величине, значимости, духовности события - лучший день, и мы стали его свидетелями и участниками!

    ОтветитьУдалить
  8. Рады-рады-рады! За вас и за всех нас!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, так приятно вас всех читать, девченки! Прям плясать хочется!!!
    Нет, ну конечно сложностей предстоит пережить много, что говорить-то... Любая втряска всегда болезненна. Даже на бытовом уровне. Ха, сейчас-сейчас вы, крымчане уже испытате наши "радости" в связи с переходом на московское время. Держитесь, соотечественники, мы сами страдаем)))) Уже второй год мучаемся, особенно зимой. Хорошо, сейчас весна и вы не сполна испытате всю прелесть утреннего похода в школу, в детский сад и на работу в кромешной темноте)))) Это зимой особенно чувствуется)))) Крепитесь, друзья, это не надолго. Уже обещали перевести время на человеческое. Жизнь налаживается!
    А летом - в Крым!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, переход на московское время - это как раз то, что многие ждут с нетерпением! Дело в том, что у нас горы и вечером после 16 часов уже потёмки, дети идут из школы в кромешной тьме, подростки не могут погулять, я не могу с собакой выйти на улицу, хотя на тренировки и в потемках бегаю))) Но иду в 18 часов - хоть глаз выколи, а домой возвращаюсь вообще мрак. А утром если и темно, то все равно дело к свету, утромлегче пережить темноту, зато вечер удлинняется благодаря свету, так что мы ждём-ждём!
      И ещё - наконец-то Новый Год будем встречать нормально с курантами!!! УРА!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. О, как! М..да, этот момент я, как-то, не учла)))) Значит, тем более, нам надо чаще общаться, что бы лучше знать жизнь друг друга.
      (Ну ничем вас, крымчан не испугаешь! Даже времени московского не бояться))))).. Значит точно можно быть уверенными, что бандеровская банда в Крым не пройдёт!!!)

      Удалить
  10. Ответы
    1. У нас сегодня было много передач по телеку, где рассказывали о проэктах, которые можно сделать в Крыму. И траспорт, и мост через пролив... Проэктов много, звучит красиво. Ох, хоть бы всё это сбылось. Россия просто обязана благодарить Крым за преданность. Хоть бы всё наладилось!

      Удалить
  11. Юль, да по другому и быть не может, всё будет - вот теперь всё будет! У нас сегодня в городском исполкоме первые 50 паспортов выдают в торжественной обстановке и изо всех сил просят не создавать ажиотаж - всем хватит:)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень рады за вас, за Крым! Чудесное событие!

    ОтветитьУдалить