Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 марта 2014 г.

Предшкольные волнения

Сегодня мой Зай "держал" первый в жизни экзамен - проходил собеседование для поступления в первый класс!
Такой весь из себя уверенный и раскованный дома, вдруг он оказался таким маленьким комочком, переходя от учителя к учителю, делался ещё меньше (мы с Алексом прямо изъёрзались на лавке; папа, по-моему, был готов рассказать сам, что угодно, лишь бы прекратили мучить его любимого сына:)



В общем, для нашего храброго Матвейки это испытание было сродни тому, как укротить льва



оседлать дикого мустанга



и взлететь к небесам (причём, всё одновременно)



Нам же 6 лет исполнится только в апреле, а мы туда же... впереди планеты всей!
Ну да ладно, всё позади - "Дядю Стёпу" наизусть рассказали, рассказ про зайку прочитали, примеры решили, на аглицком поговорили... в общем, выползли из школы, морально вымотанные все втроём, зато записанные в первый класс.
Так что, с первого сентября отправимся грызть гранит науки. 

Держись, школа!

14 комментариев:

  1. Ну всё, первое испытание прошло, теперь держитесь, роители! Ну, и держись, школа!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лето передохнём, и снова мама - который раз в первый класс, здорово!

      Удалить
  2. Как у вас, Лена, все серьезно - и английский, и примеры... Моя младшая в Москве ходит в гимназию, так там в первом классе дети некоторые еще в середине года по слогам читали... Наверное, такая крутая у нас гимназия (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это же замечательно, по-моему, когда дети приходят в школу УЧИТЬСЯ (как, собственно, это и было в нашу с вами бытность школьниками), а не зевать на уроках, потому что считают, что всё уже знают. Но знать зазубренно и знать осознанно - ну ты понимаешь... А с осознанным знанием по многим школьным моментам у большинства детей, которым ещё и шести лет не исполнилось, как-то туговато. То есть, если ребёнку в младших классах оставляют право быть ребёнком - браво учителям и такой гимназии, всё приложится - и знания, и умения, а психологически будет комфортнее:)

      Удалить
    2. Лена, я согласна, первый класс на то и первый, чтобы в нем учили с самых азов. Я сознательно дочек не водила на подготовку к школе. И ничего, пятерки-четверки. К концу первого класса все сравнялись, а уж дальше - кто во что горазд )) Гимназией наша школа стала называться только с этого года, раньше - ЦО (центр образования, за счет многих кружков), а еще раньше - просто школа. Так что закваска - старая ))

      Удалить
    3. Вот-вот... и я об этом же. А то у нас в последние годы при поступлении в первый класс озвучивали, что читать ребёнок должен не меньше сорока слов в минуту. А не многовато ли дошколёнку? Согласна, дети разные, некоторые может быть и больше прочтут, а как нам, обычным, быть?)))

      Удалить
    4. В Москве с прошлого года ввели строгое (условно-строгое) "районирование" при записи в первый класс, а то в одних школах густо, в других - пусто. Все стремились в топовые школы, и были истории с ночными очередями, с огромными списками - ужас! Так что теперь берут всех по прописке, независимо от уровня подготовки ребенка.

      Удалить
    5. А мы хотя и не по прописке, и школа считается топовой, но... у Мотьки там учится родная старшая сестра уже в восьмом классе, так что "Не ждали? А мы к вам!")))

      Удалить
  3. ого..я уже думала,что испытания такого рода отменили.Хотя хорошо помню свое-в школе попалась книжка,которая я наизусть знала,так что прочитала со скоростью звука)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а, не отменили пока, "профессором ты должен быть с пелёнок")))

      Удалить
  4. А я додержала до 7 лет:-) мне так жалко было зайку... Теперь уже 6 клас заканчивает. Эх, как быстро время бежит.

    ОтветитьУдалить
  5. Это точно - время.... Жалко их - вроде такие маленькие, а потом,как что-нибудь сказанёт - мужчина:)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с прохождением экзамена! У нас как раз это два года назад было и до сих пор подергивает;) Переживала не за дочкины знания, а за то, что ее могли просто нагло срезать (школа у нас уж больно особенная) Но слава Богу, все прошло хорошо!
    желаю Матвейке, чтобы все экзамены в своей жизни он проходил с легкостью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! И ведь понимаю прекрасно, что экзамены - это необходимая часть их взросления, а так хочется везде соломки подстелить, что приходится постоянно себя же внутренне одёргивать)))

      Удалить